Groups

Print

프로젝트의 그룹 기능에 대하여 안내합니다. 각 프로젝트 별로 그룹을 생성/관리 할 수 있으며, 사용자를 그룹에 지정하여 역할을 부여하거나 그룹핑하여 관리 할 수 있습니다.

Home / Administrator - Groups 화면으로 이동합니다.

① 타이틀 : 화면 이름, 프로젝트에 생성된 그룹의 총 수가 뱃지로 표시합니다

② 필터링 기능 : 그룹 목록을 이름, 역할로 필터링합니다

③ New Group 버튼 : 새로운 그룹 생성 버튼입니다

④ 그룹 목록 : 프로젝트의 그룹을 목록 형태로 보여줍니다.

New Group

프로젝트의 신규 그룹을 생성하는 방법에 대해 안내합니다.

Home / Administrator - Groups 화면의 New Group 버튼을 클릭하여 그룹 생성 화면으로 이동합니다.

그룹 생성에 필요한 초기 속성 값을 입력합니다.

  • Name : 그룹 명을 입력합니다.

  • Roles : 그룹에 부여 될 역할을 선택합니다. 그룹에 속한 사용자는 그룹에 지정된 역할을 갖게 됩니다.

초기 속성 값을 모두 입력 한뒤, 우측 하단의 Create 버튼을 클릭하여 그룹을 생성합니다.

새로운 그룹 생성이 완료되었습니다.

Group Detail

프로젝트 그룹의 상세 화면에 대해 안내합니다.

Home / Administrator - Groups 화면의 그룹 목록에서 그룹 명, 또는 Actions 컬럼의 Detail(노란색 연필 버튼)을 클릭하여 상세 화면으로 이동 할 수 있습니다.

① 그룹 상세 페이지 명, 선택 된 그룹 명

② 그룹 상세 속성 탭 : 그룹 Overview와 그룹에 속한 Users를 볼 수 있는 탭 구성입니다.

③ 그룹 상세 속성 : 그룹의 상세 정보입니다. 그룹 명, 그룹에 지정된 역할, 생성 날짜, 생성자 등의 정보가 표시됩니다.

④ List 버튼 : 그룹 목록 화면으로 돌아갑니다.

⑤ Save 버튼 : 그룹 변경 사항을 저장합니다

Group Edit

그룹 상세 정보를 수정하는 방법에 대하여 안내합니다.

프로젝트 그룹 정보 중 Name, Roles는 수정이 가능합니다. Created Date, Creator는 그룹 생성 시 자동으로 입력 된 정보로 수정이 불가능합니다.

그룹 명과 역할을 수정하고, 우측 하단의 Save 버튼을 클릭합니다.

수정한 내용으로 그룹 상세 정보가 변경되었습니다.

Group Member

Home / Administrator - Groups 화면에서 Users 탭으로 이동하여 그룹에 속한 member 목록을 확인 할 수 있습니다.

그룹에 속한 사용자 확인 및 삭제만 가능합니다. 그룹에 사용자를 할당하기 위해서는 Home / Administrator - Users 화면에서 설정 가능합니다.

그룹에 속한 member를 제거하기 위해서는 Actions 컬럼의 Delete(붉은색 쓰레기통 버튼)을 클릭하여 제거 할 수 있습니다.

위와 같이 그룹에서 member가 제거 되었습니다.

Group Delete

프로젝트 그룹을 삭제 하는 방법에 대하여 안내합니다. 그룹을 삭제하여도 역할과 member는 삭제 되지 않습니다.

Home / Administrator - Groups 화면에서 Actions 컬럼의 Delete(붉은색 쓰레기통) 버튼을 클릭합니다.

그룹 삭제를 다시한번 확인하는 Pop-up창이 나타나면 OK버튼을 클릭하여 그룹 삭제를 완료합니다.

이 답변이 유용합니까? 아니오

Send feedback
도움을 드리지 못해 죄송합니다. 피드백을 주시면 이 문서의 품질을 높이겠습니다.